2016/11/21

Хватит ли 8 ГБ оперативки для игр?

Сколько оперативки нужно для игр

Сколько оперативной памяти нужно для игр в 2016 году? И хватит ли 8 ГБ для удовлетворения большинства запросов? Давайте узнаем.


Сколько оперативной памяти нужно для игр?


Именно по состоянию на 2016 год 8 ГБ ОЗУ будет вполне достаточно для большинства игр. Поэтому в сборках ПК мы изначально советуем покупать именно такой ее объем - даже если речь идет о 300-долларовом компьютере. Конечно, если бюджет не слишком ограничен, тогда покупка 16 ГБ ОЗУ с заделом на будущее (на несколько лет) выглядит вполне оправдано. Но если дорог каждый доллар, тогда одной восьмигиговой планки оперативки будет вполне достаточно.

Отметим, что в следующем году некоторые новые игровые проекты, вполне вероятно, потребуют 12-16 ГБ оперативной памяти. Так что при таком раскладе будьте готовы докупить еще одну планку. А для офисного ПК вполне хватит и 4 ГБ. Меньший объем мы не советуем покупать из-за незначительной разницы в стоимости.


Сколько памяти нужно для видеомонтажа?


Кстати, здесь ответ тот же - 8 ГБ на данный момент будет вполне достаточно. Разве что вам необходимо отключить файл подкачки (например, при использовании SSD) - ;в таком случае лучше докупить еще планку на 4-8 ГБ.


Нужен ли двухканальный режим оперативки в играх?


Нет, не нужен. Он является желательным в принципе, но разницы в количестве fps вы не ощутите. Разве что речь идет о ПК с интегрированной графикой - тогда желательно иметь 2 планки памяти для увеличения ширины шины до 128 бит - с одним модулем она составит 64 бита.


DDR3 или DDR4?


DDR4! Память новее, перспективнее, энергоэффективнее, а теперь и дешевле.


Можно ли использовать DDR3 (1,5 В) для Intel Skylake? (Штеуд Ылндфлу)


Что-то в Интеле по данному поводу отзывались довольно негативно - вроде как контролер памяти может накрыться, тот который в самом процессоре. Поэтому мы советуем послушать производителя (как бы логично, ведь им виднее) и использовать с данными CPU либо DDR4, либо DDR3L со сниженным напряжением.

Да, и покупать б/у Скайлейки, работавшие на DDR3, я бы тоже не рискнул. А поскольку узнать с каким типом ОЗУ работал процессор может быть весьма проблематично, лучше обойти их стороной. Но автор поста парень не рисковый, а вы можете и испытать удачу... Только обязательно опишите результат в комментариях.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Из-за большого наплыва комментариев было решено отключить данную возможность

Если материал оказались полезными для вас, можете отблагодарить сайт, отключив на нем блокировщик рекламы либо поделившись ссылкой в одной из социальных сетей (кнопки размещены сразу под текстом) или на своем сайте. Спасибо за поддержку!

Если отображаются не все комментарии или вы не видите ответы на некоторые из них, жмите расположенную выше кнопку "Ещё"


Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.